Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам Богомолова нашел ответственных за лесные пожары: «Снисхождений быть не должно…»

Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров на совещании по пожарной безопасности заявил, что ответственность за противопожарную безопасность лежит на муниципалитетах, а выданные главам предписания зачастую не исполняются якобы из-за нехватки финансовых средств. «Статистика по всем статьям показывает, что сегодня мы не справляемся с задачей и как результат — гибнут люди, имущество. Снисхождений быть не должно, поскольку безнаказанность порождает трагедии и гибель людей. А виновный должен возмещать не только административный штраф, но и причиненный материальный ущерб2. – отметил он.
 
Также зам главы региона отметил, что необходимо поднимать культуру работы по обеспечению пожарной безопасности, более тесно взаимодействовать с главами сельских администраций, требуя четкого и безусловного выполнения предписаний.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, более 90% возгораний в лесном фонде региона ликвидируется в течение первых суток. В целом, на сегодняшний день в области зафиксировано около 400 возгораний, площадь, пройденная пожарами, составила более пяти тысяч гектаров. В то же время, благодаря принятию постановления «О запрещении посещения лесов», среднее количество возгораний в лесных массивах за последние трое суток снизилось вдвое.
 
Стоит отметить, что в конце мая в Зауралье произошли крупные лесные пожары. Один из них возник на территории Чаусовского мастерского участка Курганского лесничества и распространился на площадь 1 тыс. 800 гектаров. 30 мая из-за жары пожар начал распространяться в южном, юго-восточном направлении, создавая угрозу населенному пункту Белый Яр. Другой пожар возник на территории Чистопрудного мастерского участка Курганского лесничества. Вследствие неблагоприятных погодных условий пожар вышел из-под контроля и начал двигаться к поселку Радужный под Курганом, достигнув площади возгорания 500 гектаров. Властями Зауралья было принято решение выделить на ликвидацию пожаров 1,3 млн. рублей из резервного фонда правительства региона.
 
Напомним, что губернатор региона Олег Богомолов, чтобы избежать лесных пожаров, подписал постановление, запрещающее посещение лесопарковых зон до особого распоряжения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...