Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пока прокуратура Ноябрьска готовит уголовное дело в отношении приближенного Коробкова, дело экс-мэра почти не двигается. Суд снова объявил перерыв

В то время как правоохранительные органы продолжают вычищать руководство Ноябрьска от людей, связанных с бывшим мэром города Николаем Коробковым, в судебном процессе в отношении экс-градоначальника объявлен очередной перерыв. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Ноябрьского городского суда, очередное заседание по процессу Коробкова состоялось 9 июня. На него не явились трое из пяти вызванных свидетелей. В итоге были допрошены пришедшие свидетели Абзалилова и Толщикова. После допроса судья предложил государственному обвинителю представить письменные доказательства вины Коробкова. В результате в связи с неявкой свидетелей в судебном заседании был объявлен перерыв до 23 июня.
 
Напомним, уголовное дело в отношении Коробкова было возбуждено в мае 2007 года, а в августе ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения – подписку о невыезде. Дело было возбуждено после плановой прокурорской проверки финансово-экономической деятельности мэрии. Ревизоры установили, что глава администрации в 2004 году подписал распоряжение, согласно которому имущество МУП «Тепловодоканал» и МУП «Электрические сети» было изъято из собственности этих предприятий и передано в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». По мнению следствия, Коробков не имел полномочий единолично рассматривать этот вопрос, так как решения о передаче муниципального имущества коммерческим структурам должна принимать городская Дума. В результате действий градоначальника, по версии следствия, МУП «Тепловодоканал» прекратило свою деятельность, а работников предприятия уволили. По оценкам следователей, ущерб городскому бюджету составил 10 млн. рублей.
 
Кроме того, не так давно источники в местной прокуратуре ознакомили наше агентство с документами, дающими повод для возбуждения уголовного дела в отношении начальника МУП «Пассажирские перевозки», депутата гордумы Григория Емца. В настоящее время эти бумаги активно изучаются в надзорном ведомстве Ноябрьска и имеют все перспективы для того, чтобы подозревать чиновника в превышении служебных полномочий и подделке документов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...