Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Винниченко пригласил Медведева открыть стан-5000 в Магнитогорске

В открытии нового комплекса по производству толстолистового проката – стана-5000 – на Магнитогорском металлургическом комбинате возможно участие президента России Дмитрия Медведева. Телеграмму с приглашением принять участие в торжествах по случаю запуска новейшего и не имеющего аналогов в России производства, в адрес главы государства направил его полномочный представитель на Урале Николай Винниченко. Сам полпред также намерен посетить ММК, чтобы присутствовать при начале работы стана-5000. «Это серьезное событие в жизни страны, подтверждение креативной работы руководства предприятия», - заявил полпред журналистам.
 
Напомним, что запуск нового производства намечен на середину июля, когда в Магнитке будут отмечать День металлурга. Стан-5000 позволит производить продукцию, которая ранее не выпускалась в России и ввозилась из-за рубежа. Толстолистовой прокат, произведенный на стане, позволит выпускать трубы большого диаметра для строительства нефте- и газопроводов в Европу и другие части мира.
 
Добавим, что полпреда ждали в Магнитогорске уже сегодня. Туда он планировал прибыть вместе с губернатором Петром Суминым, который совершает очередную поездку в столицу черной металлургии в рамках своего антикризисного турне. Однако из-за проведения в Екатеринбурге мероприятий ШОС и БРИК Винниченко остался в столице Урала, но пообещал, что еще побывает в Магнитке, причем не один, а, возможно, с президентом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...