Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермская компания покупает 24 самолета Sukhoi Superjet. Цена вопроса - 715 млн. долларов

Сегодня, 16 июня, в Париже в рамках международного ависалона Le Bourget «Гражданские самолеты Сухого» (ЗАО «ГСС») и пермская компания «Авиализинг» объявили о подписании контракта на поставку 24 самолетов Sukhoi Superjet 100/95B. Подписи под документом поставили президент ГСС Виктор Субботин и вице-президент «Авиализинга» Виктор Новиков. Как сообщает на официальном сайте пермской компании, стоимость договора превышает 715 млн. долларов. Самолеты SSJ-100 будут поставлены заказчику в период с 2011 по 2013 год.
 
«Подписанный документ закрепляет договоренности между компаниями, достигнутые в прошлом году при подписании предварительного соглашения», - уточнили представители «Авиализинга».
 
«Повышение эффективности в эпоху кризиса - это не управленческое излишество, а залог сохранения позиции на рынке и ее усиления по мере восстановления экономики. Наш самолет активно и в очень хорошем темпе проходит программу сертификации, и полученные на сегодняшний день результаты вселяют в нас уверенность, что SSJ-100 станет тем самым инструментом повышения эффективности, а для лизинговой компании – ликвидным активом, рассчитанным на долгосрочную перспективу», - прокомментировал сделку Виктор Субботин.
 
«Несмотря на кризис, обновление парка российских авиаперевозчиков – это насущная необходимость. По нашим оценкам, к 2011 -2013 годам, когда мы будем получать самолеты Sukhoi Superjet 100, начнется определенная стабилизация рынка авиаперевозок. SSJ-100, на наш, - взгляд единственный реальный конкурент зарубежной авиатехнике на российском рынке, именно поэтому свое будущее Пермская компания «Авиализинг» связывает с проектами перевооружения отечественных авиакомпаний новыми региональными самолетами Sukhoi Superjet 100» - заявил в свою очередь Виктор Новиков.
 
Первый летный самолет SSJ-100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. 24 октября 2008 года, после удачного завершения заводских доводочных испытаний, самолет передан на сертификацию. Второй летный самолет поднялся в воздух 24 декабря 2008 года. Портфель твердых заказов на сегодняшний день составляет 122 самолета. На ависалоне Le Bourget SSJ-100 был единственным пассажирским лайнером.
 
Между тем, как цитирует «Газета.Ru» влиятельный журнал Forbes, дебют Sukhoi Superjet 100 в Ле-Бурже выглядел неубедительно – российская компания не может предложить ничего, что уже не было бы представлено лидерами рынка. Такие выводы издание делает, исходя из того, что заказы на самолеты марки «Сухой» пока разместили только три авиакомпании: армянская «Армавиа», итальянская ItAli и венгерская компания Malev, 49% которой принадлежат российскому «Внешэкономбанку». При этом эксперты не согласны с мнением главы Malev Мартина Гаусса, что Sukhoi Superjet 100 – лучший самолет на рынке региональных пассажирских перевозок. Специалисты считают, что компания «Сухой» только выступила примерно на одном уровне с лидерами рынка – канадским Bombardier и бразильским Embraer.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...