Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Революция под крики «Браво!». Артисты челябинской оперы сместили скандального художественного руководителя

Челябинский академический театр оперы и балета имени Михаила Глинки снова бурлит. Коллектив театра на собрании выразил недоверие художественному руководителю Денису Северинову, обвинив его в неспособности вести хозяйственную деятельность и создании атмосферы, при которой театр один за другим покидают участники труппы. Исход «по собственному желанию» достиг таких масштабов, что челябинская опера оказалась не в состоянии играть большинство постановок классического репертуара, и за редким исключением спектакли в театре отменяются.
 
Как сообщает «Вечерний Челябинск», когда главный докладчик — артист оркестра Владимир Колесов - сказал последние слова с предложением выразить недоверие, зал аплодировал и кричал «браво», как после хорошей премьеры. С сегодняшнего дня обязанности художественного руководителя театра будет исполнять его главный дирижёр Антон Гришанин — до утверждения его кандидатуры на заседания правительства области. Он вправе подобрать административную команду, и Гришанина уже есть несколько кандидатур, которые могут быть утверждены после собеседования.
 
Напомним, что в мае стало известно о вмешательстве в трудовой конфликт в челябинской опере органов прокуратуры. Силами прокуратуры Центрального района Челябинска была проведена проверка соблюдения положений трудового законодательства в театре, поводом для чего стал широкий резонанс в СМИ по поводу бесконечной череды скандалов в храме искусств. Конкретно ревизоров интересовало соответствие действительности сведений о несвоевременной и неполной выплате компенсаций приглашенным работникам театра за поднаем жилья. В результате художественного руководителя Дениса Северинова оштрафовали за нарушение трудового законодательства.
 
Добавим, что претензии работники театра на своем собрании высказали и присутствовавшему министру культуры области Владимиру Макарову, «с молчаливого согласия которого происходили все безобразия». В ответном слове Макаров заявил, что ему жаль следующего руководителя. Ведь ему предстоит рассказать коллективу, что средств на доплаты и компенсации, из-за отсутствия которых с прежним худруком ссорился коллектив, нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...