Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура подготовила документы для экстрадиции Чичваркина на родину

Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина. На днях в Генпрокуратуре РФ побывали представители правоохранительных органов Великобритании. Они согласовали с российским ведомством перечень документов, необходимых для рассмотрения в Великобритании запроса об экстрадиции Чичваркина. Пакет необходимых документов уже подготовлен. Они переведены на английский язык и, как ожидается, в ближайшее время будут направлены в Лондон, пишет «Коммерсант».

Напомним, 28 января 2009 года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. После того как постановление суда вступило в законную силу, его объявили в международный розыск. По версии следствия, бизнесмен и его подчиненные причастны к похищению двух экспедиторов "Евросети". Чичваркин, по мнению следователей, также занимался вымогательством.

Как пишет «Коммерсант», во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановления о возбуждении трех новых уголовных дел, ужесточающих прежние обвинения, в отношении других фигурантов этого расследования - бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина и шести его экс-подчиненных, сотрудников службы безопасности компании. Трое из них, как и Левин, находятся в СИЗО, двое - под подпиской о невыезде, еще один - Владимир Ильин - скрылся и объявлен в розыск.

Два дела возбуждены по фактам грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере (часть 3 статьи 161 УК РФ), и одно - по факту истязаний (часть 2 статьи 117 УК РФ). Как ожидается, в среду обвиняемые будут ознакомлены с содержанием постановлений следователей, сообщает издание.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...