Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иномарку экс-депутата Челябинской городской Думы арестовали за долги

Неприятности у бывшего депутата Челябинской городской Думы Андрея Букреева. У бывшего заместителя депутата постоянной думской комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения за долги арестована дорогая иномарка. Судебные приставы говорят, что попытки взыскать с должника более 40 млн. рублей они начали предпринимать еще в 2008 году, задолго до мартовских муниципальных выборов, по итогам которых Букреева в городской Думе не оказалось.
 
Как рассказали в среду в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, экс-депутат несет солидарную ответственность как учредитель и генеральный директор ООО «Самотлор» по иску банка «Уралсиб», которому предприятие задолжало порядка 13 млн. рублей. Еще больший долг — около 27 млн. рублей – значится за Андреем Букреевым как за физическим лицом перед «Урсабанком». В марте 2009 года исполнительные производства по искам банков, а также Пенсионного фонда России, были объединены в сводное исполнительное производство и переданы на исполнение в Межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области.
 
Приставы выяснили, что в собственности у Букреева имеется семикомнатная квартира в элитной многоэтажке, подземный бокс для автомобиля, а также 12 садовых участков в товариществах под общим названием «Любитель», которые расположены практически в центре Челябинска и являются потенциальным лакомым кусочком для городских застройщиков. Есть также участок в садовом кооперативе «Полет». На все объекты недвижимости наложен запрет на регистрирующие действия, то есть собственник не вправе производить с недвижимостью никаких операций по купле-продаже и т.д.
 
Из информации, поступившей на прошлой неделе от службы безопасности одного из банков, следовало, что сотрудникам банка стало известно о местонахождении дорогой иномарки должника. На место проведения арестных мероприятий в срочном порядке были направлены судебный пристав-исполнитель и сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по Челябинской области. Когда автомобиль сотрудников ГБР перегородил выезд из подземного гаража, должник быстро развернулся и исчез в гараже. Спустя время он вышел и попытался защитить свою собственность, уверяя приставов, что машина находится в залоге в некоем банке. Однако документов, подтверждающих этот факт, он предоставить не смог.
 
В результате долгих бесед должник все же выгнал автомобиль из бокса и заявил, что машину можно забирать. Тем не менее, ключей и документов на нее Букреев не оставил. Машина была отправлена эвакуатором на ответхранение на территорию банка-взыскателя. Уже произведена ее предварительная оценка. «Range Rover» 2007 года выпуска был оценен представителями банка в полтора миллиона рублей.
Известно, что экс-депутат уже направил жалобу на действия судебных приставов, назвав их незаконными. В самой службе говорят, что если в ближайшее время должник не предоставит документы, подтверждающие факт залога автомобиля, машина будет передана на торги в Росимущество. Средства, вырученные от реализации, пойдут на погашение долга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...