Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямалькие депутаты проанализировали, как кризис отразился на бюджете региона. Выводы

Сегодня, 17 июня, депутаты Думы Ямало-Ненецкого автономного округа утвердили отчет об исполнении бюджета региона за 2008 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента ЯНАО, в минувшем году в окружной бюджет поступило 67 млрд. рублей, или 109% от годового плана, что на 46% превысило поступления 2007 года. Бюджетообразующими доходными источниками по-прежнему являлись налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, налог на имущество организаций.
 
По договору между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала в бюджет Тюменской области поступило налоговых доходов, собираемых на территории автономного округа, 16,5 млрд. рублей. Консолидированный бюджет ЯНАО в 2008 году по доходам исполнен в объеме 89 млрд. рублей при плане 82 млрд. или на 108%.
 
В целом прошлый год стал наиболее благополучным для Ямала, не смотря на потерю доходов, связанную с изменением бюджетного и налогового законодательств, а также негативных влияний последствий мирового финансового кризиса. Доходы консолидированного бюджета по отношению к 2007 году возросли на 25%.
 
Во втором полугодии 2008 года исполнение бюджета осуществлялось в условиях финансово-экономического кризиса. В целях избежания ухудшения ситуации в округе были разработаны и приняты неотложные антикризисные меры. Приоритетами расходования бюджетных средств стали своевременная выплата заработной платы, создание новых рабочих мест, выполнение социальных обязательств перед жителями автономного округа.
 
В то же время округу удалось произвести погашение своего государственного займа в размере 1,8 млрд. рублей, а также полностью погасить задолженность по централизованным кредитам, выданным Минфином РФ муниципальным образованиям округа в 1992–1994 годах. Это позволило завершить финансовый год без долговой нагрузки.
 
Исполнение по расходам как окружного, так и консолидированного бюджетов было ориентировано на безусловное исполнение действующих бюджетных обязательств, применение механизмов, стимулирующих бюджетные учреждения к повышению качества оказываемых ими услуг, повышение эффективности бюджетных расходов, реализацию реформы местного самоуправления, а также создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
 
Окружной бюджет в 2008 году по расходам исполнен в сумме 60 млрд. рублей, что составляет 97% от годового плана. Исполнение консолидированного бюджета составило 81 млрд. рублей. Наибольший удельный вес в структуре расходов занимают безвозмездные перечисления муниципальным образованиям – 65% всех расходов окружного бюджета. Общий объем средств, направленных из окружного бюджета на реализацию приоритетных национальных проектов, составил более 6 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...