Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Закрытые» города Урала подражают друг другу: вслед за «Снежиком» появится «Озёрик»

Закрытые административно-территориальные образования Южного Урала, некогда построенные практически по одному проекту, похоже, не собираются расставаться с «типовым» прошлым и в вопросах, которые касаются будущего «запреток». Вслед за «Снежиком» - анимационным персонажем, появившимся на свет в городе Снежинск и вскоре ставшим его неофициальным символом, - объявлено о появлении «Озёрика». Конкурс на разработку идеи неформального символа завершился в соседнем Озерске.
 
Сам «Озерик» пока публике не представлен. Это произойдет 20 июня, когда в Озерске будет проходить праздник, приуроченный одновременно ко Дню города и Дню молодежи. Однако известно, что на конкурс, объявленный администрацией совместно с молодежными организациями и творческими объединениями художников-карикатуристов, сначала поступило более 300 работ, из которых для окончательного отбора победителя сначала выбрали 30. Лучшей же признана работа семиклассницы Юлии Кукушкиной, которую наградили путёвкой в оздоровительный лагерь «Орлёнок» на юге России.
 
Напомним, что в Челябинской области расположена еще одна «запретка», входящая в систему Росатома. Это город Трехгорный, расположенный в горнозаводской части региона. Видимо, не стоит удивляться, если вскоре пройдет презентация персонажа под именем «Трехгорик».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...