Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье при получении взятки задержан высокопоставленный силовик. Сумма взятки поражает

В своем служебном кабинете при получении взятки в 2 (!) тыс. рублей был задержан исполняющий обязанности прокурора Дзержинского района Перми Александр Ковин. Как сообщил «КоммерсантЪ», сотрудники УФСБ и краевого следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ задержали прокурора после того, как некое лицо передало ему деньги за принятие в его пользу решения по материалу об административном правонарушении.
 
Отметим, Александр Ковин исполнял обязанности прокурора Дзержинского района во время очередного отпуска своего шефа Зуфера Маслохутдинова, который уже много лет руководит этим надзорным органом. По данным «Ъ», после ознакомления с материалами оперативной видео- и звукозаписи задержанный господин Ковин предпочел написать явку с повинной, а заодно и заявление об увольнении по собственному желанию. До возвращения Зуфера Маслохутдинова из отпуска исполнять обязанности прокурора назначена Елена Айвазян, курирующая судебный надзор.
 
Между тем, источники в правоохранительных ведомствах, не посвященные в секреты проведенной операции, не скрывают удивления как самим фактом задержания высокопоставленного силовика, так и переданной ему столь малой суммой. Кроме того, нынешняя история с Александром Ковиным получила особый резонанс с учетом должности его отца Владимира Ковина, который много лет возглавлял в прокуратуре Прикамья отдел по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов.
 
Стоит напомнить, что предыдущий подобный скандал с участием руководителя надзорного органа случился в Перми зимой 2005–2006 годов, когда в получении крупной взятки был уличен зампрокурора Свердловского района Дмитрий Матулис. Чекисты и следователи тогда установили: за 300 тыс. руб. господин Матулис согласился переквалифицировать действия обвиняемого в умышленном убийстве на более мягкие статьи о причинении смерти по неосторожности или убийстве при превышении пределов необходимой обороны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...