Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор ХМАО встретился с новым ректором главного вуза округа. Обсуждали рабочие вопросы

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел встречу с недавно избранным ректором Югорского государственного университета Борисом Рудником. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Филипенко поздравил Рудника с назначением и обсудил с ним и со своим заместителем Алексеем Майоровым вопросы, связанные с дальнейшим развитием головного высшего учебного заведения автономного округа.
 
Ректор проинформировал губернатора о развитии научных школ, о реализации программы совершенствования учебного процесса,  переходе на кредитно-модульную систему,  введении доплат за научные публикации и открытия. В предстоящем учебном году будет реализована давняя идея о введении института ординарных профессоров. На встрече также был обсужден вопрос о формировании Попечительского совета Югорского государственного университета.
 
Напомним, что Борис Рудник был избран 15 июня. Он исполнял обязанности руководителя учебного заведения с 26 августа прошлого года, когда действующий ректор Юрий Реутов уволился по собственному желанию. Реутов возглавлял университет с апреля 2003 года и выиграл очередные выборы ректора в марте 2008-го, но неожиданно подал в отставку. Как объяснялось тогда, Реутову предложили другую интересную работу – позже он стал директором автономного учреждения «Технопарк высоких технологий».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...