Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Баку возобновляются акции протеста у посольства России по челябинскому «делу Продкорпорации»

Партия конструктивной оппозиции Азербайджана «Адалят» возобновляет серию протестных акций у посольства России в Баку с целью повлиять на ход рассмотрения несправедливого, мнению членов партии, уголовного дела по факту хищения средств Продовольственной корпорации Челябинской области. Одним из обвиняемых по делу, рассмотрение которого уже без малого год ведется в Центральном районном суде Челябинска, напомним, является Этимад Исмайлов, сын лидера «Адалята» Ильяса Исмайлова и его заместитель по партии.
 
«Если не будет принято справедливое решение в отношении Этимада Исмайлова, мы приступим к акциям протеста перед посольством. Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к тому беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», - заявил агентству Trend News зампредседателя партии Эльхан Шукюрлю.
 
Он напомнил, что заместитель председателя партии Этимад Исмайлов был арестован в ночь с 25 на 26 марта 2008 года сотрудниками ФСБ России в аэропорту Домодедово, когда он возвращался из Баку в Москву. В отношении Исмайлова выдвинуто обвинение по двум статьям УК РФ - мошенничество и отмывание преступных денег. С самого начала руководство «Адалята» настаивало на то, что Этимад Исмайлов и другие фигуранты дела стали жертвами политического заказа, цель которого – отвести подозрения от кураторов «Продовольственной корпорации» в правительстве Челябинской области.
 
«К сожалению, мы не можем довести до руководства России свою позицию, наши обращения не рассматриваются. Мы надеемся, что, получив достоверную информацию, высшее руководство России обеспечит справедливое рассмотрение дела Исмайлова», - сказал зампредседателя «Адалята». При этом Шукюрлю напомнил аналогичный инцидент, произошедший несколько лет назад с другим азербайджанцем - бизнесменом Физули Мамедовым. В результате вмешательства руководства России и последовавшего объективного расследования он был оправдан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...