Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский бизнесмен из-за опечатки ввел в заблуждение чиновников. Его защитили антимонопольщики

Курганское УФАС выступило в защиту интересов предпринимателя, который по причине собственной оплошности оказался в курьезной ситуации. Как сообщили «URA.Ru» в антимонопольном управлении, бизнесмен обратился в Курганское УФАС с заявлением на действия конкурсной комиссии Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.
 
При подготовке документации для участия в открытом конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства предприниматель допустил ошибку в написании суммы предложения о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка: вместо 10000 и 50000 рублей, предприниматель написал 10000 тыс. и 50000 тыс. рублей. Конкурсная комиссия не приняла во внимание его пояснения, и указанные суммы посчитала миллионами.
 
В результате оценки заявок 17 февраля 2009 года предприниматель признан победителем, однако договоры до сих пор не заключены, так как для их заключения требуется  перечислить предложенные средства на счет Департамента.
 
Привлеченный в качестве заинтересованного лица антимонопольный орган защищает интересы предпринимателя в суде. В связи с одновременным обращением в арбитражный суд дело в УФАС приостановлено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...