Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Освобожден похищенный в апреле сын вице-президента «Роснефти»

Сегодня ночью был освобожден сын вице-президента «Роснефти» Михаил Ставский, похищенный в апреле в Москве. Как сообщают «Вести.Ru», в настоящее время идет расследование, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к преступлению, сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет. По его словам, расследование этого дела находилось на особом контроле у председателя СКП РФ Александра Бастрыкина.
 
Как сообщалось, Михаила похитили 13 апреля 2009 года. Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль BMW и скрылись в неизвестном направлении. Отметим, что нападавшие были не в масках. Больше о нем никаких известий не поступало. Следствие практически уверено, что нападение на юношу является способом давления на вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского - отца похищенного. Также сообщалось, что в феврале уже предпринималась попытка похитить Ставского-младшего, однако она не увенчалась успехом.
 
Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинения бывшему сотруднику московского УБОПа Андрею Алешину - следователи утверждают, что он действовал в составе группировки, лидер которой Денис Шилин скрывается в Уругвае. Майор милиции, специализировавшийся на расследовании похищений людей, обвиняется в захвате четырех заложников с целью получения выкупа. СКП подозревает, что последнее из этого списка громкое похищение - сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского в апреле этого года - было организовано из Уругвая. Свою вину Андрей Алешин не признает.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...