Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Специалисты подводят итоги саммита ШОС: «Все площадки работали без перебоев…»

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») в полном объеме выполнило программу мероприятий по подготовке к саммиту ШОС. Это позволило обеспечить надежное электроснабжение всех площадок, задействованных в проведении международного мероприятия, а также горожан уральской столицы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.
 
В рамках подготовки к саммиту в 2007 году были сданы подстанции 110 кВ «Западная» и «Ясная», кабельная линия 110 кВ «Новая – Западная». Эти объекты были необходимы для подключения строящихся и реконструируемых зданий в центре города (гостиница «Хаятт» и другие).
 
В 2008 году после реконструкции включена подстанция 110 кВ «Рулонная», от которой запитаны объекты в районе Кольцовской объездной автодороги и микрорайона Химмаш.
 
В мае 2009 года пущена новая подстанция 110 кВ «Авиатор», предназначенная для электроснабжения потребителей в районе международного аэропорта «Кольцово».
 
На некоторых энергообъектах были заменены отделители, короткозамыкатели, установлены новые аккумуляторные батареи. В ряде районов города проведена реконструкция распределительной сети, в том числе замена устаревших трансформаторных пунктов на современные  КТП и БКТП.
 
Успешно выполнено подключение к источникам электроснабжения дома куца Севастьянова (Дом приемов для проведения встреч на высшем уровне) и здания Законодательного собрания.
 
«Мы в полном объеме выполнили комплекс необходимых мероприятий и обеспечили надежное электроснабжение потребителей в дни саммита. Для нас это ответственная, но привычная задача, работа над которой идет круглый год. По другому не может быть, так как ЕЭСК предоставляет услуги по передаче электроэнергии 90% потребителей Екатеринбурга и является гарантом комфорта горожан», - прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...