Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев собирается в гости к главному компьютерщику страны. С собой за компанию президент позвал нашего олигарха

Сегодня, 18 июня, в «Лаборатории Касперского» состоится первое заседание созданной в конце мая президентом РФ Дмитрием Медведевым комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Говоря о причинах выбора места для проведения мероприятия, в «Лаборатории Касперского» предполагают, что это может быть связано с присуждением в конце апреля  гендиректору компании госпремии в области науки и технологий, сообщает CNews. Напомним, что премия была вручена 12 июня. Полученные 5 млн. рублей Касперский планирует направить на развитие московской специализированной физико-математической школы-интерната №18 им. А. Н. Колмогорова, в которой он учился.
 
Касперский, генеральный директор и соучредитель компании «Лаборатории Касперского», не является членом комиссии, однако на завтрашнем мероприятии он будет среди докладчиков.
 
Отметим, ранее встречи первых лиц государства с ИТ-шниками проходили довольно редко и только на «территории власти». В декабре 1999 года в Доме правительства на Краснопресненской набережной в Москве состоялась рабочая встреча Владимира Путина с представителями российского интернет-сообщества. Затем 13 апреля 2001 года в Кремле с Владимиром Путиным встретились Аркадий Волож, Ольга Дергунова, Анатолий Карачинский, Наталия Касперская, Алексей Кудрявцев и другие. А когда в сентябре 2007 года с российскими компаниями-разработчиками свободного ПО встречались Дмитрий Медведев и Леонид Рейман, то местом проведения мероприятия было выбрано Мининформсвязи.
 
О создании комиссии Дмитрий Медведев сообщил, выступая перед студентами Тихоокеанского госуниверситета в Хабаровске: «Я несколько дней назад собирал членов правительства и администрации и сказал, что создам комиссию по развитию инноваций в нашей стране, по технологическому перевооружению, модернизации нашего государства». Днем позже стал известен состав комиссии. Заместителями председателя стали Сергей Собянин, Владислав Сурков и Аркадий Дворкович. Среди членов комиссии Юрий Мильнер, Леонид Рейман, Герман Греф, Сергей Чемезов, Анатолий Чубайс. Единственным представителем бизнес-сообщества стал самый богатый россиянин по версии журнала «Форбс» по итогам 2008 года , президент Группу «ОНЭКСИМ», совладелец «Объединенной компании «Русал» Михаил Прохоров, сумевший в кризис максимально сохранить свое состояние.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...