Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге новорожденную назвали в честь саммита ШОС. В отличие от 4real и @, девочке еще повезло

В Екатеринбурге новорождённую девочку назвали Шосина – в честь саммита Шанхайской Организации Сотрудничества, состоявшегося в городе на этой неделе. Как сообщает «Эхо Москвы – Екатеринбург», малышка появилась на свет в первый день саммита – 15 июня.

Между тем, официального подтверждения этой информации ни из роддома, ни из городского управления ЗАГС пока не последовало.

Давать детям имена в честь глав государства и значимых событий было популярно во времена СССР. Именно в этот период родители давали новорожденным имена вроде Арвиль (Армия В. И. Ленина), Бестрева (Берия — страж революции), Велиор (Великая Октябрьская революция), Видлен (Великие идеи Ленина), Владлен (Владимир Ленин), Идлен (Идеи Ленина), Ким (Коммунистический Интернационал молодежи), Изаида (Иди за Ильичем, детка), а также на редкость благозвучное женское имя Нинель (Ленин наоборот). Особо известное имя Даздраперма, которое расшифровывается как «Да здравствует первое Мая!», стало популярным в послевоенные годы. Всплеск «народного творчества» в области новых имен также вызывали достижения советской науки и промышленности, в частности, когда СССР выпустили первый трактор, в Средней Азии детей стали называть Тракторбаи. А после покорения космоса младенцам давали имя Союз, в честь космического корабля. В 1961 году прибалты придумали новое имя Урюрвкос, что означает «Ура, Юра в космосе!»

 

Но и современные родители тоже блещут оригинальностью. Так, в одной екатеринбургской семье дочку назвали Эльдорада в честь первого в областном центре ночного клуба. Однако дома ее называли просто – Саша. Модно сейчас использовать в именах детей и цифры. А Новой Зеландии родители, которым запретили назвать сына «4real» («В натуре»), решили остановиться на Супермене. В Китае молодая семья хотела назвать своего новорожденного малыша - @.

Отметим, что на особые преференции семье Шосины рассчитывать не стоит. В том же случае с Эльдорадой, руководство ночного клуба проведало свою «подопечную» только раз, когда девочке исполнился год. Дальнейшей судьбой ребенка они не интересуются.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...