Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская область готовится к пандемии гриппа A/H1N1. Не жалея денег, власти закупают спецодежду, аппараты ИВЛ и «Тамифлю»

В Свердловской области подготовлен необходимый резерв для вспышки в регионе гриппом A/H1N1. Как заявил глава правительства Среднего Урала Виктор Кокшаров, для этого из регионального эпидемиологического фонда выделено 5 млн. 400 тыс. рублей. Из этих средств закуплена часть препаратов, в частности, «Тамифлю». Во всех лечебно-профилактических учреждениях, как муниципального, так и областного уровня, создан запас дезинфицирующих средств на три месяца с учетом ротации, спецодежды, масок и других необходимых изделий медицинского назначения. Кроме того, подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких. Причем, если по нормативам Роспотребнадзора необходимо 924 аппарата, у нас в наличии имеется 984. Создан необходимый резерв автотранспорта.
 
Также, по словам Кокшарова, проводится совместная работа с аэропортом «Кольцово». Ведется постоянный досмотр международных рейсов для выявления пассажиров с признаками болезни. Пристальному досмотру уже подверглось 139 международных рейсов, на которых прилетело более 9 тыс. пассажиров и почти 900 членов экипажей, в том числе пассажиры, прилетевшие прямым рейсом из Испании, где отмечается большое количество заболевших, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
 
Организована «горячая» линия, по которой только в течение мая обратились 124 человека и им даны квалифицированные разъяснения. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы размещены на сайтах управления Роспотребнадзора по Свердловской области и министерства здравоохранения региона.
 
Как сообщалось, вспышка свиного гриппа началась в Мексике. Смертельно опасный вирус уже распространился глобально на 76 стран и поразил почти 36 тыс. человек. Это произошло впервые за последние 40 лет. На начале июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своей внеочередной сессии объявила пандемию гриппа Н1N1. ВОЗ признает, что в большинстве случаев болезнь протекает в легкой или среднетяжелой форме, не требует госпитализации и заканчивается полным выздоровлением. Тем не менее, она уже унесла 162 жизни — в основном молодых людей. К тому же вирус постоянно мутирует, и ситуация может резко измениться, особенно осенью.
 
Главный государственный санитарный врач РФ Георгий Онищенко призвал в связи с этим российских медиков готовиться к кампании по прививкам от сезонного гриппа и возможной иммунизации против вируса Н1N1. В стране ведется разработка вакцины против нового гриппа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...