Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известный свердловский банк превысил докризисные показатели. Феномен объясняет Виктор Кокшаров

Объем вкладов в Свердловском губернском банке превысил отметку в 8 миллиардов рублей, увеличившись за пять с половиной месяцев 2009 года на 57%. Новая цифра – больше докризисных объемов. При предыдущих владельцах даже в самые «сытые годы» общий объем вкладов не превышал 7,1 миллиарда. Самым популярным среди уральцев вкладом является «Губернский экспресс», который предлагает высокую процентную ставку (до 17,1% годовых в рублях) и удобные условия обслуживания – капитализация процентов каждые 15 дней, возможность снятия процентов. Кроме того, банк разыгрывает среди своих вкладчиков автомобиль «FIAT Punto».
 
Напомним, в разгар банковского кризиса «Губернский» перешел под контроль группы «Синара», а его санацией занялись специалисты «СКБ-банка». После череды изменений кредитное учреждение начало вставать на ноги, и вот теперь может похвастать тем, что вышло из кризиса окрепшим.
 
Не так давно премьер-министр Свердловской области Виктор Кокшаров приводил связку «СГБ» и «СКБ» как доказательство выхода банковской системы из кризиса. ««В банковской сфере ситуация стабильная. Ни один из региональных банков не прекратил существование, - заявил Кокшаров во время «горячей линии» «Комсомольской правды. – «Губернский» был санирован, вошел в систему СКБ-банка и получил кредит Агентства по страхованию вкладов. Банк работает… Главное – функционирование банковской системы не вызывает опасений. И это стало, пожалуй, самым главным достижением на первом этапе кризиса».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...