Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Неелов встретился кадровым резервом Ямало-Ненецкого округа. Напутствие губернатора

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов провел встречу со специалистами, включенными в резерв управленческих кадров ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, он, поздравив коллег с включением в резерв управленческих кадров, отметил, что знания и опыт кандидатов могут быть востребованы не только в структурах власти округа и Салехарда, но и в отдаленных районах. По мнению Юрия Неелова, «…быть специалистом своего дела – еще не значит быть управленцем. Управленец должен, прежде всего, уметь работать с людьми. Надо пройти хорошую жизненную школу. Надо не перечеркивать все, что накоплено предшественниками, а использовать их наработанный опыт».
 
Поздравил кандидатов, включенных в резерв управленческих кадров округа, и главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда, отметивший: «Глава государства подчеркнул, что сегодня требуются не только высококлассные и высокопрофессиональные специалисты, но и, прежде всего, люди нравственные, порядочные».
 
Разговор закончил губернатор автономии Юрий Неелов, который призвал участников встречи добиться того, чтобы «Ямал всегда был одним из лучших субъектов федерации, чтобы люди были благодарны власти, а вы – как раз и есть резерв новой власти. Судьба Ямала в дальнейшем в ваших руках. Будьте достойны Ямала».
 
Напомним, 23 июля 2008 года президент России Дмитрий Медведев определил одним из направлений совершенствования государственного и муниципального управления формирование эффективного управленческого кадрового потенциала страны.
 
Для реализации поставленной задачи на Ямале была создана комиссия при Губернаторе округа по формированию резерва управленческих кадров. Итогами ее работы в прошлом году стало принятие законодательного акта – одного из первых в регионах России, регламентирующего порядок формирования, подготовки и использования резерва управленческих кадров – закона ЯНАО от 25 декабря 2008 года «О резерве управленческих кадров Ямало-Ненецкого автономного округа», и своевременное исполнение перечня поручений главы государства.
 
По данным сотрудников аппарата губернатора ЯНАО, на 1 июня в сводный резерв включено 1139 человек на 512 управленческих должностей. В том числе – 36 кандидатов на 14 должностей в резерв управленческих кадров для замещения государственных должностей, 159 – на 75 должностей в резерв управленческих кадров органов государственной власти, 20 претендентов на 9 должностей в резерв управленческих кадров для замещения муниципальных должностей, 490 – на 183 должности в резерв управленческих кадров органов местного самоуправления, 434 кандидата на 241 должность в резерв управленческих кадров организаций приоритетных сфер экономики. Резерв сформирован с учетом подбора на каждую должность от двух и более претендентов. Распоряжением главы региона за каждым кандидатом закреплен куратор, осуществляющий координацию и наблюдение за выполнением индивидуальных планов подготовки.
 
На сегодняшний момент из резерва управленческих кадров уже назначено 12 человек на управленческие должности, на которые они стояли в резерве. Кроме того, специалисты, включенные в резерв, назначаются и избираются на руководящие должности, не вошедшие в перечень управленческих должностей, на которые формируется резерв, что говорит о его высоком потенциале.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...