Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торжество «режима ручного управления»: Сумин обязал руководство Катав-Ивановского механического завода расплатиться с рабочими до 30 июня

Губернатор Челябинской области Петр Сумин, похоже, решил всю рабочую неделю посветить борьбе за спасение градообразующих предприятий в моногородах. Вслед за Златоустовским металлургическим заводом в «режим ручного управления» переведена ситуация на Катав-Ивановском механическом заводе. Специальное совещание по поводу этого предприятия Сумин привел в четверг, сообщили в пресс-службе губернатора.
 
В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Челябинской области Андрей Андриянов, заместитель губернатора Юрий Клепов, министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, а также глава Катав-Ивановского муниципального района Борис Молоков. Завод на совещании представляли глава совета директоров ООО «Катав-Ивановский механический завод» Владимир Литвинов, генеральный директор Юрий Ивкин и председатель профсоюзного комитета Александр Мясоедов.
 
Начиная совещание, губернатор Петр Сумин поставил перед владельцем и менеджментом задачу: рассчитаться с трудовым коллективом по долгам по заработной плате и больше долги не копить, а также максимально сохранить коллектив предприятия и производство. Результатом совещания вновь стало подписание протокола поручений. Поставив подписи под документом, собственник предприятия Владимир Литвинов обязуется до 30 июня погасить задолженность по заработной плате за март-апрель в размере 14 млн. рублей, а также выплатить текущую заработную плату за май в размере 6,5 млн. рублей.
 
Также до конца месяца  менеджменту завода совместно с администрацией района предстоит подготовить план мероприятий по сохранению численности трудового коллектива, включая создание временных рабочих мест за счет организации общественных работ и переобучения персонала.
 
Губернатор откликнулся на просьбу Владимира Литвинова переговорить с управляющим местного отделения Сбербанка Алексеем Александровым об увеличении лимита действующей кредитной линии. Эти средства собственник предприятия намерен направить на погашение заработной платы и освоение выпуска новых, востребованных на рынке видов продукции.
 
ОOО «КИМЗ» выпускает литые детали, мелющие тела, запасные части к дорожно-строительной технике, грунтовые насосы. До кризиса производство было загружено полностью и выполняло заказы предприятий металлургической, цементной, машиностроительной отраслей. Завод работает и сегодня, однако количество заказов резко сократилось. На складах накоплено продукции на 90 млн. рублей. Тем не менее, если в январе текущего года завод произвел продукции на 7 млн. рублей, то в мае – уже на 20 млн. рублей. Руководство завода рассчитывает, что через два месяца ситуация с заказами стабилизируется. Ведутся переговоры по поиску новых заказчиков и освоению новых видов продукции для железнодорожников, нефтяников и газовиков. В частности, ММК на днях подтвердил, что выкупит ранее заказанную дробилку стоимостью 12 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...