Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский облизбирком принял историческое решение

Избирком Зауралья подкорректировал схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Курганской областной Думы пятого созыва. Как сообщил «URA.Ru» зампредседателя комиссии Валерий Мельников, изменения коснулись трех округов, расположенных в Кургане и двух округов в Шадринске и Шадринском районе.
 
Причины внесения правок – изменение численности населения в данных округах. После корректировки количество избирателей приведено в соответствие с установленными нормами. При этом, отметил Мельников, изменение границ округов было произведено в строгом соответствии с границами избирательных участков. Это не создаст неудобств для населения, так как голосовать люди придут на привычные для них участки.
 
Новая схема одномандатных избирательных округов будет внесена на рассмотрение в Курганскую областную Думу. Но депутаты ее смогут обсудить, вероятно, только в сентябре, когда выйдут с каникул.
 
То, что схема представлена за 9 месяцев до выборов в областную Думу, по словам главы облизбиркома Светланы Гулькевич, не удивительно. Во-первых, у депутатов и аппарата Думы будет возможность изучить ее. Во-вторых, также поступал и ЦИК, который посылал в регионы схему округов по выборам депутатов Государственной думы заранее. «Схема округов получилась достаточно идеальной. Это связано с тем, что не изменилась система выборов областной Думы. Историческое решение», - сказала Гулькевич по окончании голосования.
 
Напомним также, что в среду, 17 июня, Курганская городская Дума утвердила новую схему одномандатных округов для проведения выборов депутатов муниципального представительного собрания, которые пройдут в октябре 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...