Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МВД Грузии: офицер, сбежавший в Россию, был уволен из ВС за нарушение дисциплины

МВД Грузии официально объявило, что бежавший в Россию лейтенант пограничной службы Грузии Алик Бжания был уволен из вооруженных сил 18 мая за нарушение воинской дисциплины. Об этом 18 июня сообщают «Новости-Грузия».

Ранее неофициальные источники в МВД сообщали журналистам, что Бжанию уволили 12 июня - то есть после его побега в Россию, состоявшегося 23 мая. Согласно распространенному 18 июня официальному сообщению МВД, 35-летний Бжания служил в погранвойсках ведущим специалистом сторожевого катера с октября 2008 года по 18 мая 2009 года.

Утром 18 июня Бжания объявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что 23 мая он перешел на территорию республики Абхазия, которую Россия признала независимым государством, а Грузия считает частью своей территории. Затем, по словам Бжании, он обратился к российским пограничникам с просьбой о политическом убежище. Эту просьбу он повторил и в ходе своего выступления на радио, которое состоялось после того, как российские силовики доставили его в Москву. Причиной своего бегства лейтенант называет несогласие с политикой президента Грузии Михаила Саакашвили.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...