Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ресторанный бизнес Екатеринбургской епархии растет. Священнослужители вышли на трассу и устроили распродажу постных блюд

У екатеринбургской епархии – новый проект в сфере общепита. На этот он запущен не в уральской столице, а в селе Большие Брусяны вблизи оживленной автомобильной трассы, где начало свою работу «Православное кафе». Ресторацию построил и открыл местный Вознесенский приход. Его настоятель священник Иоанн Лозовой рассказал, что кафе уже получило широкую известность по всей округе, и его популярность продолжает расти, сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии.
 
«Наступило лето, множество людей отправляются сейчас на свои садовые участки. Проезжая по трассе, обязательно остановятся и попробуют вкуснейшей пищи, которую предлагают им приходские повара», - считают авторы проекта. По словам отца Иоанна, объемы православной вкусной продукции, пользующейся большим спросом, существенно увеличились. Здесь и выпечка, и салаты, и супы, и разнообразные вторые блюда, компоты, натуральные соки и даже домашнее свежее молоко. Четыре повара уже не справляются с готовкой, пришлось на помощь им приглашать пятого.
 
«Православное кафе» в Больших Брусянах – третий проект епархии в области общепита. Первый – «Православная трапеза», - открытый в 2007 году при Ново-Тихвинском женском монастыре, проработал лишь около год и был ликвидирован. Как считают наблюдатели, из-за чересчур высоких цен. Второй проект – чайная при Екатеринбургском приходе в честь Рождества Христова – должен был исправить ошибку своего предшественника. Староста прихода обещал, что цены будут демократичными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...