Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорск попробует привлечь средства «Внешэкономбанка» для реализации инфраструктурных мега-проектов

Администрация Магнитогорска попытается привлечь заемные средства «Внешэкономбанка»для реализации инфраструктурных проектов, имеющих ключевое значение для дальнейшего развития города. Речь идет, в первую очередь, о сооружении пятого мостового перехода через реку Урал и строительстве внутригородских дорог. Переговоры о предоставлении займа под гарантии губернатора Челябинской области глава города Евгений Карпов проведет в пятницу в Москве с руководством ВЭБ, сообщили в пресс-службе магнитогорской мэрии.
 
«Убедить банк предоставить кредит, тем более в сложной экономической ситуации, конечно, не просто,- отметил перед отъездом в столицу Евгений Карпов. - В прошлом году на дороги мы освоили 750 млн. рублей, в этом замахивались на миллиард, но в условиях кризиса ни в областном, ни городском бюджете денег на эти нужды нет. Сегодня по этой статье есть 50 миллионов, но этого хватит только на ямочный ремонт».
 
По словам мэра, строительство и ремонт дорог – это вопрос не только развития инфраструктуры, но и занятости: более 200 магнитогорцев могут оказаться за бортом. «Сейчас они активно участвую в общественных работах, однако, очевидно, предприятие должно заниматься своим делом», - заметил Евгений Карпов, имея в виду ЗАО «Южуралавтобан» – основного подрядчика на строительстве и обслуживании дорог на юге Челябинской области. Сегодня в компании работают более тысячи человек. Руководитель «Южуралавтобана» Алексей Гущин также примет участие в московских переговорах.
 
Напомним, что 18 июня правительство Челябинской области одобрило и направило на рассмотрение областных законодателей проект закона «Об участии Челябинской области в государственно-частном партнерстве». Документ, по сути, создаст альтернативу прямому бюджетному финансированию капитальных вложений при дефиците областного бюджета. Соглашение о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства 25 мая было подписано между правительством области и «Внешэкономбанком».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...