Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Неелова появился еще один лоббист в правительстве РФ, который поможет Ямалу финансированием

Министр спорта РФ Виталий Мутко получил официальное приглашение от губернатора Ямала Юрия Неелова посетить Ямало-Ненецкий автономный округ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, об этом по итогам встречи с Мутко, которая состоялась накануне в Москве, заявил заместитель губернатора ЯНАО Олег Контонистов.

В ходе переговоров министр спорта поблагодарил руководство Ямала и лично губернатора Юрия Неёлова за высокий уровень организации тренировочных сборов олимпийской команды России по шорт-треку, которые прошли в Салехарде весной текущего года. Мутко подчеркнул, что шорт-трек, несомненно, принесет национальной сборной медали высшего достоинства на предстоящих зимних олимпийских играх. И вполне возможно, что Ямал станет базовым регионом для развития шорт-трека в России. В связи с этим обсуждался проект создания спортивного интерната в Новом Уренгое для подготовки олимпийского резерва в данном виде спорта. В ближайшее время предполагается провести совещание с участием руководства федерации шорт-трека по дальнейшему развитию этого нового и весьма перспективного вида спорта.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости развития материально-технической базы спортивных учреждений для расширения возможностей занятия спортом как можно большего числа жителей арктического региона. В частности, речь шла о паритетном финансировании строительства спортивных объектов, что особенно актуально в сегодняшней экономической ситуации.

Шорт-трек – это разновидность скоростного бега на коньках. Проводится на короткой овальной замкнутой дорожке с длиной круга чуть более 110 метров, которая вписывается в стандартные размеры ледяных площадок для хоккея с шайбой и занятий фигурным катанием на коньках. Программа соревнований включает индивидуальные соревнования на дистанциях от 0,5 до 3 километров у мужчин и женщин и эстафеты на 3 километра у женщин и 5 километров у мужчин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...