Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев распорядился провести расследование покушения на экс-зама начальника ПУрВО, ставшего ингушским президентом

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил провести расследование покушения на главу Ингушетии  Юнус-Бека Евкурова, в результате которого он был тяжело ранен. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский лидер «связался по телефону с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым. Главы МВД и ФСБ доложили о ситуации в Ингушетии». Помимо проведения полного расследования, Дмитрий Медведев также попросил глав силовых ведомств «предпринять все необходимые меры по линии правоохранительных органов».
 
По сообщениям центральных СМИ, ЧП произошло сегодня рано утром, 22 июня. По одним данным, покушение было совершено в Назрани, по другим - на трассе «Кавказ» недалеко от Магаса. Начинённый взрывчаткой автомобиль взорвался, когда с ним поравнялась колонна президента Ингушетии. По предварительной информации, взрыв произвел смертник на автомобиле Lexus с московскими номерами. Мощность взрывного устройства составляла 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась большая воронка, сгорело несколько машин.
 
По последним данным, в результате покушения погибли четыре человека, пятеро ранены. Сообщалось, что среди погибших - младший брат президента Увайс Евкуров, теперь в МВД сообщают, что он входит в число раненых.
 
Сам Евкуров получил ранение. В настоящее время он находится в операционной хирургического отделения республиканской больницы. У президента - сильное сотрясение мозга и несколько переломов ребер.
 
Трое охранников президента также госпитализированы. Один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации, у других травмы средней степени тяжести.
 
Из-за покушения на главу Юнус-Бека Евкурова временно исполнять обязанности президента республики будет глава правительства Рашид Гайсанов.
За последнее время в Ингушетии произошел целый ряд громких покушений. 13 июня был застрелен бывший глава МВД республики, сотрудник правительства Ингушетии Башир Аушев. Ранее неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. По некоторым данным, накануне имелась информация о возможных терактах в Ингушетии. В связи с этим были введены усиленные меры безопасности.
Евкуров был назначен на пост главы Ингушетии осенью прошлого года. До этого он занимал пост заместителя начальника Приволжско-Уральского военного округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...