Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подсчитали – прослезились. Налоговики ответили на запрос губернатора о сумме возврата по налогу на прибыль: все оказалось еще хуже

Бюджет Челябинской области оказался должен предприятиям региона 10 млрд. рублей. Именно такую сумму предъявили налоговые органы руководству региона для возврата авансовых платежей предприятий в счет уплаты налога на прибыль организаций в 2008 году. Сумма была уточнена по требованию губернатора Петра Сумина, которому показались завышенными требования возместить предприятиям переплаченные платежи в размере 8,2 млрд. рублей.
 
Напомним, что в начале 2009 года налоговые органы заявили о необходимости вернуть предприятиям авансовые платежи по налогу на прибыль в объеме 3 млрд. рублей. Однако с тех пор эта сумма неоднократно была пересмотрена в сторону увеличения, пока не выросла до 7 млрд. рублей, из которых область честно вернула пять миллиардов. В мае УФНС по Челябинской области предъявило к возврату еще 1,2 млрд. рублей, и это, по признанию Петра Сумина, переполнило чашу терпения. «Не исключено, что кто-то начал хулиганить, и пробует запустить руку в бюджет», - прокомментировал тогда глава региона и велел организовать детальную проверку с привлечением специалистов налоговых служб и министерства финансов области.
 
Однако результаты проверки оказались еще менее обнадеживающими, чем опасался губернатор. Напомним, что в конце мая Петр Сумин заявил о намерении правительства региона ходатайствовать перед Министерством финансов РФ о предоставлении отсрочки в возврате налога на прибыль, чтобы выполнить свои обязательства перед бюджетниками. «На сегодня, когда денег в бюджете просто нет, это единственное, что можно сделать», - констатировал губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...