Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские антимонопольщики выявили факт сговора между «Роснефтью» и ЛУКОЙЛом

ОАО «НК Роснефть-Курганнефтепродукт», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», ООО «КНК-Инвест», ООО «КНК-Ресурс», ООО «КНК-Комплекс», ООО «Торговая фирма КНК», ООО «КНК-Сервис» систематически устанавливают и поддерживают в Зауралье одни и те же цены на автомобильный бензин марки АИ-92 и дизельное топливо, что является нарушением антимонопольного законодательства. Об этом «URA.Ru» сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы РФ по Курганской области, которое провело мониторинг розничных цен на топливо.
 
В соответствии с действующим законодательством розничные цены на бензин и дизельное топливо не подлежат государственному регулированию. Следовательно, они должны формироваться в условиях конкурентного соперничества на товарном рынке. На формирование цен оказывают влияние различные факторы: цены на нефтепродукты на мировых товарных рынках; цены на сырьё; регулируемые государством тарифы; налоговая политика государства; закупочные цены на нефтепродукты, уровень прибыли, необходимый для развития компании; транспортная логистика и логистика запасов.
Чтобы быть конкурентоспособными, участники рынка должны в оперативном порядке отслеживать спрос потребителей, строго контролировать свои расходы. Гораздо проще действовать на товарном рынке при возможности воздействовать на условия обращения товаров на этом рынке. Одним из способов получить возможность контролировать ситуацию на рынке является сговор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...