Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидер афганской «Аль-Каиды»: Мы захватим ядерное оружие Пакистана и используем его против США

Лидер афганского «отделения» «Аль-Каиды» Мустафа Абу аль-Язид в интервью телеканалу Al-Jazeera заявил, что, если появится возможность, террористы захватят ядерное оружие Пакистана и нанесут удар по США, пишет «NEWSru.com».

Правительство Пакистана ведет ожесточенную борьбу против боевиков движения «Талибан» в провинции Сват, расположенной на северо-западе страны, с весны 2009 года. Эксперты бьют тревогу, что ядерное оружие Пакистана может оказаться в распоряжении боевиков, так как действия регулярной пакистанской армии показали, что военные не могут эффективно противостоять атакам талибов.

Мустафа Абу аль-Язид выразил надежду, что «с божьей помощью» ядерное оружие попадет в руки «Аль-Каиды» и она сможет использовать его против американцев.

«Мы ожидаем, что пакистанская армия будет побеждена в провинции Сват», - заявил глава афганского подразделения террористической организации.

По словам Абу аль-Язида, главной целью «Аль-Каиды», как и раньше, является обезглавить «гидру тирании» - Соединенные Штаты. Это можно будет сделать как изматывающими сражениями в регионах, где сейчас находятся базы боевиков, так и открытием нового фронтов сопротивления.

Абу аль-Язид пообещал продолжать крупномасштабные операция против американского врага. Как отметил Абу аль-Язид, в ближайшее время группировка «Аль-Каиды», базирующаяся на Аравийском полуострове, получит нового лидера – Башира Абу аль-Вахаяши, задачей которого будет возобновление активных действий в Саудовской Аравии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...