Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сенат США внесена резолюция с требованием освободить Ходорковского и Лебедева

Конгрессмен Роджер Викер внес в комитет по международным отношениям Cената США резолюцию, требующую снять новые обвинения с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, пишет «NEWSru.com».

«В свете задокументированной информации об имеющихся в их деле избирательном судебном преследовании, политизации и злоупотреблениях, а также в качестве демонстрации приверженности России демократии, правам человека и главенству закона, новые уголовные обвинения, предъявленные российскими властями Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, должны быть сняты», - говорится в резолюции.

По мнению конгрессмена, условно-досрочное освобождение Ходорковского и Лебедева, которые отбыли более половины срока наказания, явилось бы доказательством приверженности России идеалам демократии, независимости судебной власти и правам человека.

«Мы призываем Российскую Федерацию предпринять эти действия в поддержку демократических принципов и прав человека в рамках продвижения новых и более позитивных отношений между США и Россией и новой эры взаимного сотрудничества», - говорится в документе.

Отметим, что в понедельник, 22 июня, в Хамовническом суде Москвы возобновились слушания по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Обвинение продолжает представление своих доказательств.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...