Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловский суд передано уголовное дело высокопоставленного чиновника-взяточника

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новоуральска. Экс-чиновник обвиняется по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, сопряженное с вымогательством, в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в данный момент сотрудники ведомства утвердили обвинительное заключение по уголовному делу бывшего чиновника.
 
Расследование уголовного дела проводил Кировградский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Установлено, что на должность зама главы комитета по управлению муниципальным имуществом обвиняемый был назначен в сентябре 2000 года. В начале сентября 2008 года в Новоуральский отдел федеральной регистрационной службы по Свердловской области поступило заявление от директора местного ООО «Мария-Торг»: женщина-предприниматель хотела зарегистрировать права собственности на часть муниципального здания магазина и нежилого помещения. При этом в 2005 году заявитель уже получала отказ в регистрации этих объектов. Чиновник, зная об этом, потребовал от бизнес-вумен 630 тыс. рублей и пригрозил, что если не получит денег, то сделает регистрацию невозможной. Женщина-предприниматель была вынуждена согласиться с требованиями чиновника, но при этом обратилась в правоохранительные органы. 2 октября прошлого года злоумышленник был задержан при получении части взятки - 200 тыс. рублей. 3 октября он был арестован.
 
Стоит отметить, что пару лет назад в суде рассматривалось уголовное дело другого новоуральского чиновника - начальника отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Сергея Стельмаха, который также обвинялся во взяточничестве. Ему было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статьей 290 УК РФ «Получение взятки».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...