Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Миасса взяли на контроль ситуацию с предупредительной забастовкой строителей

Глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский взял на личный контроль ситуацию с погашением долгов по зарплате перед работниками челябинской строительной компании «Легпромстрой», которая возводит ряд объектов в Миассе, в том числе по программе расселения ветхо-аварийного жилья. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. В минувшую пятницу, 19 июня, 70 работников компании, занятых на строительстве многоэтажного жилого дома в центральной части Миасса, на несколько часов приостановили работу, добиваясь погашения задолженности по зарплате. Последний раз деньги за свою работу строители получали 2,5 месяца назад.
 
Эпицентром стачки оказалось строительство жилого дома по улице Инструментальщиков. Компания «Легпромстрой», базирующаяся в Челябинске, выиграла конкурс на расселение ветхих домов старой постройки, расположенных в этом районе. Строительство дома, которое ведется на средства, выделенные в рамках национального проекта, практически в ежедневном режиме контролирует глава местной администрации. Весной этого года Виктор Ардабьевский потребовал ускорения темпов работ. Когда недовольство задержкой зарплат вылилось в забастовку, сити-менеджер Миасса добился обещания руководства компании в месячный срок погасить образовавшуюся задолженность перед рабочими.
 
Комментариев от представителей ЗАО «Легпромстрой» о причинах возникновения долгов по зарплате в понедельник получить не удалось. Однако известно о проблемах, возникших у застройщика при реализации ряда заявленных девелоперских проектов в Миассе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...