Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белых перенимает опыт Чиркунова. Речь идет о будущем

Губернатор Кировской области Никита Белых (бывший депутат Заксобрания Пермского края) перенимает опыт главы Прикамья Олега Чиркунова. Речь идет о выплате компенсаций на детей, не посещающих детские сады. Эксперимент начнет реализовываться в Кировской области со следующего года. Пока он будет отрабатываться в нескольких пилотных территориях региона. Размер компенсации будет рассчитываться, исходя из стоимости содержания ребенка в дошкольном учреждении. Родители сами будут выбирать: отдать ребенка в детский сад или сидеть с малышом дома и получать компенсацию. На эти деньги, к примеру, можно устроить ребенка в школу развития или частный детсад.
 
Первым в России проект по выплате компенсаций на детей от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные учреждения, внедрил Пермский край. Его инициатором выступил губернатор Олег Чиркунов. В этом «пилоте» участвуют 25 территорий Прикамья (в прошлом году их было только 14). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе пермского лидера, в первых 14 территориях-участниках проекта размер пособия составляет почти 2 тыс. 320 рублей. Оно полностью выплачивается из краевого бюджета. В территориях-новичках проект действует на условиях софинансирования, поэтому размер пособий здесь разный. Размер своей доли пособия устанавливает муниципалитет, еще столько же дает краевой бюджет.
 
Благодаря компенсациям очередь в детские сады в этих 25 территориях с начала года сократилась на 56% (почти на 11 тыс. ребят). А в трех муниципалитетах – Соликамском, Еловском и Кудымкарском районах она исчезла совсем.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...