Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший сотрудник уральского полпредства сделал стремительную карьеру в Москве. Теперь он – замминистра

Сергей Юрпалов, который до последнего времени занимал пост помощника главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, распоряжением правительства РФ N 780-р назначен заместителем министра регионального развития РФ. Об этом говорится в сообщении Минрегиона.
 
Отметим, что Сергей Юрпалов работал под началом Виктора Басаргина, когда последний был заместителем полпреда  президента РФ в УрФО. До августа 2005 года Юрпалов занимал пост начальника департамента по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами государственной власти в субъектах РФ аппарата уральского полпреда. А попросту Юрпалов тянул на себе весь социально-экономический блок.
 
Именно этот человек – автор проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», он полностью готовил его к презентации в Челябинске в мае 2005-го, которую устраивали для Владимира Путина. Презентация прошла на «ура» - теперь уже экс-президент всячески поддержал идею уральцев. Но после этого Сергей Юрпалов ушел из полпредства – как говорят, из-за конфликта с полпредом Петром Латышевым. Виктор Басаргин тогда не смог отстоять подчиненного, к которому всегда благоволил, но, как видим, не забыл его.
 
Отметим также, что по последним данным, в команде Басаргина в Минрегионе из уральцев работают в статусе заместителей Юрий Осинцев и Роман Панов. В статусе помощников - бывшие сотрудники полпредства Виктория Власова и Сергей Логинов, экс-депутат Госдумы Дмитрий Голованов, руководитель союза стройиндустрии Свердловской области Александр Лощенко, бизнесмен Евгений Рогоза. В апреле начальником Федерального лицензионного центра (в подчинении Минрегиона) был назначен сын замполпреда президента РФ в УрФО Владимира Крупкина – Алексей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...