Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики начали готовиться к зиме. План действий

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») вступил в действие приказ о подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2009-2010 годов. Он включает план мероприятий по профилактике нарушений работы оборудования энергетических объектов в период низких температур.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, подготовка к ОЗП продлится до середины октября. За это время специалистам компании предстоит осуществить ряд мероприятий по обеспечению нормальной работы оборудования в холодное время года. В первую очередь, внимание будет уделено объектам, питающим социально важные учреждения. Так, будет произведен капитальный ремонт 12 трансформаторных и распределительных пунктов, обеспечивающих электроснабжение теплопунктов, котельных, школ, больниц и детских садов.
 
Сотрудники ЕЭСК произведут осмотры воздушных и кабельных линий электропередач. Также летом будут проводиться профилактические испытания кабельных линий 6–10–35 кВ. Эти мероприятия нужны для предупреждения повреждений и повышения надежности работы электрических сетей. Также будет проведена проверка регистраторов аварийных событий и устройств, предназначенных для обнаружения мест повреждения на воздушных линиях и подстанциях 110 кВ.
 
Запланированы противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях резкого понижения температуры воздуха и сильного снегопада. К прохождению ОЗП будет проверено состояние автомобилей оперативно-диспетчерской службы и районных диспетчерских пунктов.
 
«Осенне-зимний период – особенно напряженное для энергетиков время. В холодное время года увеличивается потребление электроэнергии за счет активного использования обогревательных и осветительных приборов. В этих условиях наша задача – обеспечить надежное электроснабжение. Для зимнего периода в компании будет подготовлен постоянный резерв силовых трансформаторов разной мощности, проверена исправность имеющихся дизель-генераторных установок, необходимых в случае нарушения работы энергетического оборудования», - отметил Олег Мошинский, главный инженер ОАО «ЕЭСК».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...