Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье увеличивается штат мировых судей. Это обойдется бюджету в 2,7 млн. рублей

В Зауралье увеличивается количество мировых судей. Сегодня, 23 июня, на пленарном заседании областной Думы соответствующий региональный закон принят сразу в двух чтениях. Увеличение судебных участков произойдет в Кетовском, Щучанском и Юргамышском районах, а также в Шадринске, где количество проживающих в настоящее время превышает допустимые федеральным законодательством нормы численности населения на одном судебном участке (от 15 до 23 тыс. человек).
 
В связи с этим, как передает корреспондент «URA.Ru», депутаты согласились с предложением управления по обеспечению деятельности мировых судей увеличить количество участков с 49 до 53. Кроме того, законопроект предлагает установить в ряде случаев новые границы новых и старых судебных участков.
 
Введение дополнительных штатных единиц мировых судей в 2009 году обойдется областному бюджету почти в 1,3 млн. рублей, которые пойдут на заработную плату. Кроме того, чуть более 1 млн. потребуется на установку и оплату телефонов, оплату электроэнергии и аренду служебных помещений, закупку мебели, оргтехники, флагов, гербов и изготовление стационарных металлических заграждений для подсудимых. Таким образом, общая сумма дополнительных расходов на обеспечение деятельности мировых судей в этом году превысит 2,7 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...