Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский премьер прокомментировал ситуацию на «уральском Пикалево»: «Собственники завода делают сотни рабочих заложниками своих преступных действий»

Глава Свердловского правительства Виктор Кокшаров на сегодняшнем экстренном совещании правительства по проблемным предприятиям региона заявил, что собственник Богдановичского фарфорового завода Марина Марценюк не явилась в правительство и даже не прислала своего представителя. «Эти люди делают заложниками своих преступных действий сотни рабочих. «Уралсевергаз» отключает газ, потому что эти люди (собственники завода – прим. ред.) графики погашения задолженности не подписывают и даже не предлагают их», - отметил свердловский премьер.
 
Как сообщалось, в акции протеста принимают участие 150 человек, в основном женщины. После остановки печей работники собрались на стихийный митинг и, посовещавшись, выдвинулись в сторону федеральной трассы. Однако в полукилометре от нее путь заводчанам преградили бойцы ОМОНа. Женщины пытались обойти силовиков, но те не дали им этого сделать. Затем на место прибыл заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов. Он пообещал заводчанам, что газ на предприятии будет включен и что у газовой задвижки их уже ждет представитель «Уралсевергаза», с которым будут вестись переговоры.
 
В данный момент работников предприятия уже посадили в специально пригнанные автобусы и везут в сторону завода. Между тем, как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов пока он не располагает информацией о том, что представители газовой компании якобы готовы включить газ. По уточненной информации, еще 22 апреля «Уралсевергаз» направил на фарфоровый завод уведомление о расторжении с 1 июня договора на поставки газа за систематическую неуплату. «1 июня договор был расторгнут, фактически, с этого момента предприятие незаконно отбирало газ. Никаких попыток урегулировать ситуацию со стороны собственников завода не предпринимается до сих пор», - подчеркнул представитель «Уралсевергаза». 
 
Между тем, отключение газа может погубить весь завод - через 4-5 часов после отключения газа производство не подлежит восстановлению. С момента отключения прошло более 4 часов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...