Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске проведут проверку средств оповещения об угрозе жителям

В среду в Челябинске будут выть сирены, заводские гудки и даже автомобильные клаксоны. В областном центре пройдет проверка территориальной системы централизованного оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуаций. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, такие проверки проводятся каждый год, но в этом году впервые предупреждение о ЧС можно будет не только услышать, но и увидеть.
 
Завтра челябинцы дважды, с разницей в полчаса, услышат единый сигнал «Внимание всем!». Он будет длиться по пять минут, предупреждая о чрезвычайной ситуации, крупной аварии, катастрофе или угрозе стихийного бедствия. Характерный звук подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий и территории предприятий.
 
Согласно правилам гражданской обороны, каждый челябинец, услышав электросирену, должен включить радио или телевизор и прослушать информацию о ЧП. Там, где электросирен нет, о ЧС предупредят производственные гудки и сигналы автомобилей. Всех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах, должны ввести в курс дела милиционеры, пожарные и представители других службы, имеющих громкоговорители и проблесковые маячки, просторечно называемые мигалками. Именно их работу, синхронизированную с общим сигналом, смогут увидеть жители города.
 
Как напомнили в ГО и ЧС, система оповещения гражданской обороны области находится в рабочем состоянии круглосуточно. А комплексная проверка ее технического состояния проводится ежегодно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...