Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Богдановичском заводе начинает выходить из строя оборудование. До смерти предприятия остаются минуты

Две из шести печей Богдановичского фарфорового завода (принадлежит кузине осужденного бизнесмена Павла Федулева – Марине Марценюк) уже пришли в негодность из-за приостановки подачи газа. Как сообщили «URA.Ru» работники предприятия, две печи уже сейчас остыли, чтобы спасти оставшиеся четыре заводчане всевозможными способами пытаются не дать им остыть. «В них пытаются сохранить тепло, загерметизировали все отверстия сподручными огнеупорными материалами. Печи протянут еще час, потом завод полностью остановится, и мы останемся без работы», - отметила сотрудница предприятия. Напомним, отключение газа может погубить весь завод: после охлаждения печей производство не подлежит восстановлению, и без работы останутся около 700 работников.

Как сообщалось, поставка газа на предприятие была приостановлена из-за долгов: текущая просроченная задолженность завода перед «Уралсевергазом» составляет 22 млн. рублей (с начала 2009 года).

Сегодня, 23 июня, в 10 часов 15 минут после перекрытия газовой задвижки и остановки печей работники собрались на стихийный митинг и, посовещавшись, выдвинулись в сторону федеральной трассы. Однако в полукилометре от нее путь заводчанам (трассу отправились перекрывать около 150 работников, в основном женщины) преградили бойцы ОМОНа. На место выехали заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов и заместитель начальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин. После долгих переговоров, обещаний и угроз заводчан посадили в автобусы и отправили на предприятие. В данный момент переговоры на заводе продолжаются.

Отметим также, что председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, который сейчас проводит экстренное совещание по ситуации на проблемных активах региона, в том числе и на Богдановичском заводе, прокомментировал ситуацию на предприятии. По его словам, Марина Марценюк не явилась в правительство и даже не прислала своего представителя. «Эти люди делают заложниками своих преступных действий сотни рабочих. «Уралсевергаз» отключает газ, потому что эти люди (собственники завода, – прим. ред.) графики погашения задолженности не подписывают и даже не предлагают их», - отметил свердловский премьер.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...