Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотовый оператор «Мегафон» может стать государственным

Сотовый оператор «Мегафон» может стать государственным, объединившись со «Связьинвестом». Такую версию, как пишет «NEWSru.com» «Деловой Петербург», выдвигают эксперты.

Они комментируют заявление министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Тот, напомним, заявил, что объединение «Связьинвеста» с одним из операторов «большой тройки» является оптимальным путем развития сотового бизнеса холдинга, «но это вопрос не завтрашнего дня», считает он.

Как пишет «Деловой Петербург», сценарий потребует значительных объемов финансирования, которые в существующих условиях невозможно привлечь без государственной поддержки. Впрочем, без нее «Связьинвест» вряд ли останется. Государство владеет 75% минус 1 акция холдинга, сейчас дело идет к его полной национализации.

Отметим, что заниматься сотовым бизнесом в «Связьинвесте» будет Алексей Ничипоренко, проработавший в структурах «МегаФона» 15 лет. Окончательно стратегию развития «Связьинвеста» утвердят осенью.

Пока у холдинга «Связьинвест» масса разрозненных активов в сотовом бизнесе и слабые позиции на рынке: 13 региональных сотовых операторов охватывают 29 субъектов РФ в четырех федеральных округах, совокупно занимают 9% рынка по абонентам (12 млн), 6% рынка по доходам (около 1,3 млрд долларов). Операционная доходность - на уровне 28–36%, а у операторов «большой тройки» - около 50%.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотовый оператор «Мегафон» может стать государственным, объединившись со «Связьинвестом». Такую версию, как пишет «NEWSru.com» «Деловой Петербург», выдвигают эксперты. Они комментируют заявление министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. Тот, напомним, заявил, что объединение «Связьинвеста» с одним из операторов «большой тройки» является оптимальным путем развития сотового бизнеса холдинга, «но это вопрос не завтрашнего дня», считает он. Как пишет «Деловой Петербург», сценарий потребует значительных объемов финансирования, которые в существующих условиях невозможно привлечь без государственной поддержки. Впрочем, без нее «Связьинвест» вряд ли останется. Государство владеет 75% минус 1 акция холдинга, сейчас дело идет к его полной национализации. Отметим, что заниматься сотовым бизнесом в «Связьинвесте» будет Алексей Ничипоренко, проработавший в структурах «МегаФона» 15 лет. Окончательно стратегию развития «Связьинвеста» утвердят осенью. Пока у холдинга «Связьинвест» масса разрозненных активов в сотовом бизнесе и слабые позиции на рынке: 13 региональных сотовых операторов охватывают 29 субъектов РФ в четырех федеральных округах, совокупно занимают 9% рынка по абонентам (12 млн), 6% рынка по доходам (около 1,3 млрд долларов). Операционная доходность - на уровне 28–36%, а у операторов «большой тройки» - около 50%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...