Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Состоялись торги по продаже завода осужденного уральского бизнесмена. Победителем стал…

Открытые торги по продаже проблемного актива осужденного свердловского олигарха Павла Федулева - ООО «Лобвинскоий биохимический завод» - признаны состоявшимися. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности Свердловской области, победителем, прошедших сегодня, 24 июня, торгов признано ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое приобрело имущество «ЛБЗ» за 35,6 млн. рублей. В течение 10 дней будет подписан договор купли-продажи активов предприятия. Средства, полученные на торгах, пойдут на погашение задолженности по заработной плате работникам завода, которая  составляет 28,7 миллиона рублей. О предприятии, купившем завод, пока ничего неизвестно. 
 
Как ранее сообщалось, заявки на участие в торгах подали два предприятия, однако их названия не озвучивались. Известно, что в качестве претендента на предприятия назывался ООО «Кировский биохимзавод». На днях кировчане побывали на Лобве: тщательно осмотрели производственные мощности, оценили состояние оборудования, сделали фотоснимки. Выяснить, удалось ли кировчанам выиграть торги, пока не удалось. Пресс-секретарь регионального минпрома Евгений Харламов  и конкурсный управляющий ЛБЗ в настоящее время для комментариев недоступны.
 
Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. В прошлом году одно из юрлиц завода - ООО «Лобвинский биохимический завод» пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Шарафулин может стать собственником имущества через  покупку имущественного комплекса на торгах. Деньги, вырученные от реализации активов, пойдут на покрытие долгов по зарплате перед рабочими (около 30 млн. рублей). В 2008 году сотрудники завода уже устраивали и пикет и голодовку. В итоге им было выплачено около 2 млн. рублей. Несколько месяцев назад заводчане также провели несколько акций протеста, в частности митинг у Белого Дома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...