Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский сенатор продолжает продавать свои финансовые структуры

НПФ «Промрегионсвязь», который контролировали братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, перешел под контроль структур, связанных с НПФ «Электроэнергетики», пишут «Ведомости» со ссылкой на двух участников рынка. Сделка состоялась 19 июня, уверяет один из них. «Для развития НПФ «Промрегионсвязь» привлечен стратегический партнер, председатель совета фонда Дмитрий Ананьев оставил совет и сосредоточится на работе в Совете Федерации», - сообщил представитель Дмитрия Ананьева (совладельца группы «Промсвязькапитал» и Промсвязьбанка, входящих в число учредителей НПФ). Руководитель функционального направления по работе с клиентами НПФ «Электроэнергетики» Ирина Чергинец пояснила, что сделка еще не завершена, и отказалась от официальных комментариев.
 
Предправления «Первого национального НПФ» Виталий Плотников также в курсе этой сделки. По его мнению, покупок такого масштаба на рынке еще не было. Сумма сделки, считает Плотников, может составить около 5% резервов фонда, или 140 млн. рублей.
 
«Промрегионсвязь» не страдал отсутствием капитала, это принципиальное решение об уходе с рынка, считает президент «Сберфонд РЕСО» Андрей Неверов. Ранее Дмитрий и Алексей Ананьевы продали страховщика «Оранта».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...