Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко принял главу Белоярского района с антикризисным докладом. Чиновник губернатору – причин для беспокойства нет

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с главой Белоярского района Сергеем Маненковым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Маненков проинформировал Филипенко о реализации социально значимых программ и ситуации на рынке труда. Последняя, по словам муниципального чиновника, не вызывает особых беспокойств – количество безработных, зарегистрированных в центре занятости, увеличилось по сравнению с прошлым годом только на 20 человек.

По мнению Маненкова, это стало результатом реализации комплекса антикризисных мероприятий по созданию новых и временных рабочих мест, внедрению специальной программы по переобучению высвобождающихся с предприятий людей, финансируемой из федерального и окружного бюджетов.

В районе и городе Белоярском продолжается строительство социальных объектов: в этом году будут сданы в эксплуатацию детский сад в национальном поселке Казым, плавательный бассейн в Лыхме, 18 тыс. квадратных метров жилья. В плановом режиме идет подготовка учебных заведений, дошкольных учреждений, жилых домов, предприятий и инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства к предстоящей зиме. Заканчивается досрочный завоз в отдаленные поселки товаров первой необходимости и нефтепродуктов. Причем глава района отметил, что горюче-смазочные материалы завозят по более низкой цене, нежели в прошлом году.

В ходе встречи обсуждался вопрос о привлечении инвесторов на окончание строительства гостиницы в Белоярском.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...