Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мотовилихинские заводы» везут новинку на выставку в Нижний Тагил. Это будет интересно иностранцам

На 7-й международной выставке вооружений «Russian Expo Arms – 2009», которая пройдет в Нижнем Тагиле с 8 по 11 июля, «Мотовилихинские заводы» представят свою новейшую разработку – облегченную версию легендарной реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч». 
 
«Мы рассчитываем, что представленный в Нижнем Тагиле боевой комплекс будет интересен как представителям Министерства обороны РФ, так и иностранных вооруженных сил», - сказал заместитель генерального директора по специальной технике Александр Ломоносов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, боевая машина «Смерч» на четырехосном шасси «КАМАЗ» 63501 или его модификациях позволяет сочетать технические характеристики не имеющей аналогов в мире РСЗО и достижения одного из ведущих производителей колесных тягачей, многократного победителя ралли «Париж-Дакар».
 
Одно из принципиальных достоинств облегченной боевой машины – вес, который в снаряженном состоянии не превышает 25 тонн. Это открывает для «Смерча» более широкие возможности по преодолению территорий со слабыми грунтами, крутыми подъемами и горными серпантинами, а также мостов с невысокой грузоподъемностью. 
 
Отметим, что в выставке «Russian Expo Arms – 2009» примут участие более 400 крупнейших предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов из России и зарубежных стран.
 
ОАО «Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших оборонных предприятий Урала. Производит оборонную продукцию, нефтепромысловое оборудование, строительно-дорожную технику, а также развивает металлургическое производство.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...