Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кузина Федулева после скандала на Богдановичском фарфоровом заводе пропала. Вышла на связь один раз, и то по телефону

Генеральный директор и собственница ООО «Богдановичский фарфоровый завод» (БФЗ) Марина Марценюк пропала. Мало того, что сегодня ее не было на самом предприятии, она, несмотря на обещания, так и не встретилась с руководством ЗАО «Уралсевергаз». Марценюк должна была вместе с газовиками обсуждать графики погашения задолженности завода за «голубое» топливо (22 млн. рублей с начала года). Однако, как стало известно «URA.Ru», встреча так и не состоялась, никаких планов по реструктуризации долга «Уралсевергаз» не получил.
 
Тем не менее, по данным нашего агентства, Марина Марценюк все-таки вышла на связь: по телефону она сказала руководству «Уралсевергаза» о том, что усиленно ищет варианты по погашению долгов. Она также подтвердила прозвучавшую ранее информацию, что 8,8 млн. рублей, которые фарфоровому заводу должен город Богданович (котельная предприятия обеспечивает теплом и горячей водой часть муниципалитета), будут направлены в счет погашения заложенности БФЗ перед «Уралсевергазом».
 
Как уже сообщало наше агентство, 23 июня, в 10 часов 15 минут после перекрытия газовой задвижки и остановки печей работники собрались на стихийный митинг и, посовещавшись, выдвинулись в сторону федеральной трассы. Однако в полукилометре от нее путь заводчанам (трассу отправились перекрывать около 150 работников, в основном женщины) преградили бойцы ОМОНа. На место выехали заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов, заместитель начальника ГУВД Свердловской области Александр Первухин, представитель свердловского правительства. После долгих переговоров, обещаний и угроз заводчан посадили в автобусы и отправили на предприятие. В итоге газ на предприятие был пущен, однако с условием, что завод начнет гасить долг в течение месяца. Между тем, по данным «URA.Ru», на заводе ведется подготовка к консервации производства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...