Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий и Ко потратили на банкет 10 млн. рублей из бюджета, на звезд эстрады списали еще 2,5 млн. Сенсационные открытия депутата гордумы

Екатеринбургские депутаты получили на руки Отчет об исполнении Сводного плана размещения муниципального заказа за 2008 год, который может стать еще одним дополнением к череде скандалов, связанных с деятельностью мэрии уральской столицы. Документ - полный перечень тендеров, через которые размещался муниципальный заказ в 2008 году (общая сумма – 17,85 млрд. рублей) - несколько тысяч конкурсов, аукционов и запросов котировок - размещается на 354 листах. Уровень коррупциогенности отчета – зашкаливает.  Достаточно сказать, что в результате всей этой «титанической работы» по организации тендеров бюджет сэкономил… сейчас фанфары – 4,23%. При том, что на саму организацию конкурсов потрачено много больше полученной выгоды.
 
Талмуд так бы и остался незамеченным, однако документ скрупулезно проанализировал депутат Думы города Леонид Волков. Народный избранник уже начал размещать наиболее интересные выдержки из отчета в своем блоге.
 
Например, заказ управления культуры мэрии Екатеринбурга: «Организация и проведение мероприятия Старый Новый год у главы Екатеринбурга». У депутата вызывает вопросы сама уместность мероприятия. Недоумевающему народному избраннику через «URA.Ru» ответил пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов: «Это традиционный ежегодный прием в мэрии, на который приглашаются руководители муниципальных предприятий, общественных и бюджетных организаций».
 
Так вот прием этот вышел сверхдорогим. Его проведение куплено на конкурсе за 10 млн. рублей (за столько и выставлялось - экономии от конкурсных процедур не было). Для сравнения - проведение всех общегородских мероприятий в честь праздника 8 марта обошлось нам с вами в 600 тыс. рублей, в честь празднования 63-летия Победы - в 3,5 млн. рублей. Как сообщил Леонид Волков «URA.Ru», по предварительным данным, затраты на организацию банкета по случаю Старого Нового года завышены в 4 раза.
 
Также депутат организовал своеобразный конкурс для читателей своего ЖЖ. «Пока что, в качестве домашнего задания, попробуйте примерно угадать, на какую сумму был сыгран конкурс «Приглашение творческих коллективов Жасмин, Hi-Fi» (это, я так понимаю, для прошлого Дня города)? Гонорары «звезд» очень средней руки в Интернете есть, прибавьте транспортные расходы и проживание, попробуйте прикинуть...», - пишет Волков. По словам депутата, уже появились и первые результаты конкурса: максимальная сумма расходов на визит звезд в Екатеринбург, предложенная читателями, составляет 1 млн. рублей. Между тем, отмечает Волков, расходы на организацию концерта, по отчету мэрии Екатеринубрга, составили 2,5 млн. рублей.
Депутат обещает дочитать отчет до конца и сообщить о результатах, подчеркивая, что каждая страница документа – «кладезь информации».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...