Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье запланирован экстремальный уикенд: гонки на грузовых автомобилях. Участвуют даже военные

В ближайшие выходные, 27-28 июня, в деревне Заборка при поддержке правительства Курганской области пройдут традиционные соревнования кубка России по автокроссу и первый чемпионат Вооруженных сил на грузовых автомобилях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Зауралья, соревнования, как и в прежние годы, будут посвящены памяти Героя Советского Союза, участника боевых действий в Афганистане Николая Анфиногенова, а также двадцатой годовщине вывода советских войск из Афганистана.
 
«Это не просто соревнования, а спорт настоящих мужественных людей, они управляют грузовым автомобилем в условиях трамплинов, грязи, пыли, переворотов, столкновений, рева двигателей, и поскольку это зрелищно, многие приходят семьями, с детьми», - отметил член оргкомитета соревнований, судья республиканской категории Леонид Сергеев.
 
Автокроссы на трассе в деревне Заборка проводятся с 1970-х годов, и интерес к этим соревнованиям не ослабевает. «Традиционно мероприятие собирает тысячи зрителей. Автоспорт интересен молодежи, а поскольку соревнования посвящены памяти нашего земляка, они способствуют развитию патриотизма и чувства гордости за малую родин», - отметил заместитель губернатора Александр Мазеин.
 
В соревнованиях примут участие спортсмены из Московской, Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...