Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за нехватки средств «Мечел» сократил инвестпрограмму до 2012 года на 1,1 млрд. долларов

«Мечел» сокращает инвестпрограмму. В отчете компании, направленном в комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что в рамках инвестпрограммы на 2009-2012 годы компанией будет израсходовано 2,9 млрд. долларов: 1,4 млрд. долларов придется на горнодобывающий сегмент, 1,2 млрд. — на сталелитейный, 110 млн. — на ферросплавный, порядка 36 млн. — на энергетический.
 
Ранее, как отмечает «КоммерсантЪ», «Мечел» планировал в 2008-2012 годах освоить 5,2 млрд. долларов инвестиций, 1,2 млрд. долларов из которых были потрачены в прошлом году. В полном объеме будут оплачены разработка Эльгинского угольного месторождения и строительство подъездного пути к нему (1,6 млрд. долларов), реконструкция и модернизация «Ижстали» (194 млн. долларов).
 
В отчете также сообщается, что «Мечел» рассматривает возможность реализации долгосрочной программы бонусов в виде акций или опционов для директоров и топ-менеджеров. Но в «Мечеле» заверили, что этот вопрос пока находится на ранней стадии обсуждения.
 
Между тем, как сообщают «Ведомости», в 2008 году и начале 2009 года «Мечел» нарушил условия 78,9% кредитных договоров (по объему займов). Долг группы на конец 2008 года - 5,1 млрд. долларов, значит, нарушены ковенанты примерно на 4 млрд. долларов. Нарушение условий кредитов согласны терпеть не все банки: немецкий WestLB потребовал у «Мечела» досрочно вернуть 84,8 млн. долларов, сообщила компания. Банк кредитовал Oriel Resources, которую «Мечел» купил в 2008 году за 1,5 млрд. долларов, объяснил представитель компании. Компания договорилась погасить заем до 30 июня, сказано в отчете. Примеру WestLB могут последовать другие кредиторы, но шанс невелик, отмечает аналитик банка «Уралсиб» Дмитрий Смолин.
 
Компания надеется успешно реструктурировать краткосрочную задолженность, сказано в отчете. Сейчас «Мечел» договаривается с банками о реструктуризации 1,5 млрд. долларов кредитов, взятых на Oriel, в III квартале компании предстоит рефинансировать еще 2 млрд. долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...