Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Через три часа на Ямале начнется голодовка: работники ставят палатки около офиса компании

Сегодня в 15.00 по уральскому времени около офиса ЗАО Геологоразведочная компания  (ГРК) «Северная экспедиция» начнется голодовка  порядка 20 работников этого предприятия. Как сообщил «URA.Ru» представитель трудового коллектива Алексей Санников, утром сотрудники предприятия пришли на свои рабочие места, но обнаружили, что офис самой компании опечатан. Команду закрыть здание дал руководитель управляющей компании «Северная экспедиция» Гамлет Абромян, который вчера вечером по телефону сообщил некоторым сотрудникам, что 25 и 26 июня объявляются выходными днями. Никакого письменного приказа работникам так и не поступило.
 
В настоящее время сотрудники ГРК «Северная экспедиция» находятся около здания компании в городе Губкинский (ЯНАО). Они готовы приступить к установлению палаток, чтобы начать голодовку. Отметим, что об акции протеста они заранее предупредили все органы власти – администрации Губкинского, Пуровского района, прокуратуры обоих муниципалитетов.
 
Как рассказали «URA.Ru» работники предприятия, на 1 июня 2009 года задолженность по зарплате составляет примерно 105 млн. рублей. «Особенно тяжелой ситуация оказалась для семей, в которых оба супруга работают бок о бок много лет в «Северной экспедиции».  Встает насущный вопрос: чем кормить детей и как жить?! Жизнь в условиях крайнего севера не сладкая: тяжелые климатические условия - затяжная зима (8-9 месяцев), недостаток кислорода, слабо развитая социально-бытовая область и многое другое», - говорят сотрудники предприятия.
 
Коллектив ЗАО ГРК «Северная экспедиция» в количестве 620 человек направил иски в суды города Москвы (там перерегистрировали компанию) и Губкинского по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы, которая не выплачивается с сентября 2008 года.
 
В марте текущего года коллектив ЗАО ГРК «Северная экспедиция» находился в бессрочной голодовке. В этот момент работников посетили заместитель губернатора ЯНАО Александр Ким, прокурор Пуровского района Александр Рыков, представители администрация Пуровского района. После первой голодовки в том же месяце, марте 2009 года, прошла еще одна голодовка, при участии более 15 человек. Участники, как первой, так и второй голодовок в настоящее время находятся в Губкинском и готовятся к третьей забастовке, которая начнется 25 июня 2009 года в 15-00.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...